Авдюшко, Виктор Антонович

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.

Виктор Антонович Авдюшко (11 января 1925 — 19 ноября 1975) — русский советский актёр.

Биография

Родился в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1949, мастерская Ю. Я. Райзмана). В кино с 1948 года. Работал актером киностудии «Мосфильм». В кино сыграл свыше 60 ролей. Народный артист РСФСР (1974).


Фильмография

1. Молодая гвардия — 1948 (Киноповесть) …сотрудник обкома
2. Кубанские казаки — 1949 (Романтическая комедия)
3. В мирные дни — 1950 (Приключения)
4. Вихри враждебные — 1953 (Исторический / Биографический)
5. Адмирал Ушаков — 1953 (Исторический / Биографический)
6. Герои Шипки — 1954 (Исторический / Биографический) …солдат русской армии Ознобишин
7. Урок жизни — 1955
8. Дорога — 1955 (Приключения)
9. Пролог — 1956 (Исторический / Биографический)
10. Они встретились в пути — 1957 (Драматическая история)
11. Восемнадцатый год — 1958 (Исторический / Биографический)
12. Отцы и дети — 1958 (Драма) …Евгений Васильевич Базаров
13. Трудное счастье — 1958
14. Все начинается с дороги — 1959 (Социальная драма)
15. Хмурое утро — 1959 (Драма) ["]
16. Русский сувенир — 1960 () ["]
17. Чудотворная — 1960 () ["]
18. В начале века — 1961 (Исторический / Биографический)
19. Мир входящему — 1961 (Драма)
20. Наш общий друг — 1962 (Мелодрама)
21. Где-то есть сын — 1962
22. Вступление — 1963
23. Живые и мертвые — 1963 (Военный) …старшина Шестаков
24. Голый среди волков — 1963
25. Город — одна улица — 1964
26. Строгая игра — 1964
27. Пока фронт в обороне — 1964 (Военный)
28. Обыкновенное чудо — 1964 (Лирическая комедия)
29. Тридцать три — 1965 (Комедия)
30. Рабочий поселок — 1965 (Киноповесть)
31. Прощай — 1966 (Киноповесть)
32. Путешествие с багажом — 1966
33. Звезды и солдаты — 1967 (Исторический / Биографический)
34. В день свадьбы — 1968 (Мелодрама)
35. Житие и вознесение Юрася Братчика — 1968
36. День и вся жизнь — 1969
37. Песнь о Маншук — 1969 (Драма)
38. Странные люди — 1969 (Комедия)
39. Сюжет для небольшого рассказа — 1969 (Исторический / Биографический)
40. Освобождение — 1970 (Военный)
41. Когда расходится туман — 1970
42. Конец атамана — 1970 (Драма)
43. Сердце России — 1970 (Исторический / Биографический)
44. А зори здесь тихие… — 1972 (Военный)
45. Страницы — 1972
46. У нас на заводе — 1972
47. Человек на своем месте — 1972 (Киноповесть)
48. И на Тихом океане… — 1973 (Приключения)
49. Нам некогда ждать — 1973
50. Всадник с молнией в руке — 1975
51. Когда наступает сентябрь — 1975 (Киноповесть)
52. Рассказ о простой вещи — 1975 (Киноповесть)
53. Ярослав Домбровский — 1975 (Исторический / Биографический)
54. Пока стоят горы — 1976 (Киноповесть)
55. Солдаты свободы — 1977 (Военный)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home