Наутилус Помпилиус (рок-группа)

Наутилус Помпилиус
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 10 ноября 1982 - 1998
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Россия
Жанр рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Вячеслав Бутусов
Дмитрий Умецкий
Илья Кормильцев
Альберт Потапкин
Алексей Могилевский
Саднов
Гончаров
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
nautilus.ru

«Наути́лус Помпи́лиус» (иногда сокращённо Нау) — российская рок-группа.

Среди самых известных песен: «Прогулки по воде», «Последнее письмо», «Взгляд с экрана», «Хлоп-хлоп», «Шар цвета хаки», «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание», «На берегу безымянной реки», «Тутанхамон», и др.

Содержание

История

Группа «Наутилус Помпилиус» была образована в 1978 году в Свердловске (сейчас Екатеринбург) Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Первый официальный альбом «Невидимка» был выпущен в 1985 году, но остался почти незамеченным. Известной группа стала после выхода альбома «Разлука», потом «Нау» стали выпускать альбом за альбомом, которые публика всегда принимала «на ура». Значительной долей своей популярности группа обязана Илье Кормильцеву, написавшему тексты большинства песен, но не выступавшему вместе с группой.

Пик популярности группы «Наутилус» пришёлся на конец 1980-х — начало 1990-х годов. В это время группа активно гастролировала в странах СНГ, Латвии, Германии, Израиле и США, где её принимали очень тепло.

В 1998 году, по прошествию 20-и лет жизни, "Нау" расспался. Такое решение было принято её лидером Вячеславом Бутусовым, который с 1997 года занимался сольной карьерой. По его мнению всё уже давно закончилось, группа преобрела слишком большую коммерческую популярность и именно это её погубило.

Участники

  • Вячеслав Бутусов (гитара, вокал, музыка, тексты)
  • Дмитрий Умецкий (бас, тексты)
  • Илья Кормильцев (автор большей части текстов, со-продюсер коллектива)
  • Альберт Потапкин (ударник)
  • Алексей Могилевский (клавишные, саксофон, вокал)
  • Саднов (гитара)
  • Гончаров (ударные)

Дискография

  1. 1983Переезд
  2. 1985Невидимка
  3. 1986Разлука
  4. 1987 — Подъём (Концерт)
  5. 1988 — Ни Кому Ни Кабельность (Двойной концертный альбом)
  6. 1988Князь тишины
  7. 1988Отбой
  8. 1990Наугад
  9. 1991Чужая Земля
  10. 1993Отчёт 1983-1993
  11. 1994Титаник
  12. 1994 — Титаник на фонтанке (Иное исполнение с группой Аквариум)
  13. 1995Крылья
  14. 1995Человек Без Имени
  15. 1996 — Акустика (Лучшие Песни)
  16. 1997Яблокитай
  17. 1998Атлантида

Композиции входят в сборники

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home