Джар Джар Бинкс

Персонаж «Звёздных войн»
Джар Джар Бинкс
Джар Джар Бинкс
Позиция Сенатор (заменяющий в Сенате Падме Амидалу), генерал
Родная планета Набу
Раса Гунганиец (Гунган)
Пол Мужской
Рост 1.96 метров
Оружие Gungan booma
Принадлежность Галактическая республика
Актёр Ахмед Бест (голос, моделирование движений); герой полностью создан с помощью компъютерной техники

Джар Джар Бинкс (Jar Jar Binks) (родился около 50 ДЯ) — вымышленный персонаж в первой трилогии "Звёздных войн": фильмах "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза", "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов" и "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов". Джар Джар — основной комический персонаж этих фильмов.

Джар Джар Бинкс является первым персонажем в кинематографе, полностью созданным с помощью компьютера. Впервые фотореалистический компъютерный анимационный появлялся в фильме наряду с живыми актерами.

Джар Джар Бинкс — высокий гунган ростом 1,96 м. с длинными ушами и глазами, расположенными на длинных выростах, и поэтому походит на антропоморфизированного гадрозавра. По характеру Джар Джар — добрый и наивный, а также ужасно неуклюжий. Тем не менее, его назначение сенатором свидетельствует о том, что он проявлял определенные политические способности (скажем, в нормализации отношений гунганов и жителей Набу).

Сюжет

Согласно фильму "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза", изганнный из родного дома из-за своей неуклюжести, Джар Джар жил в болотистых районах планеты Набу, пока не встретил двух джедаев — Квай-Гон Джинна и Оби-Ван Кеноби. Квай-Гон спасает жизнь Джар Джара от войск Торговой Федерации, и Джар Джар считает своим долгом в последующем постоянно следовать за своими спасителями. С ними он наносит визит своему королю Босс Нассу, а затем прилетает на Корусан, после чего возвращается на родную планету. Он способствовал заключению союза между гунганами и наземными жителями Набу, за что был повышен Босс Нассом до генерала. В качестве генерала Джар Джар принимал участие в битве на Набу. На протяжении всего фильма Джар Джар участвует в ряде комических сцен. Например, в ходе самой битвы он случайно выкатывает ряд шаров-бумеров, уничтоживших значительное количество дроидов и танк Торговой Федерации.

В следующей части киноэпопеи, "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов", Джар Джару уделено намного меньше времени. Он замещает Падме Амидалу на посту сенатора от Набу в Галактическом Сенате. Поскольку Падме отсутствует, Джар Джар вынужден сам вынести на рассмотрение Сената предложение о предоставлении Верховному Канцлеру Палпатину чрезвычайных полномочий для создания армии Республики — армии клонов. Палпатин использовал это как первый шаг на пути трансформации Галактической Республики в Галактическую Империю.

В фильме "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов" Джар Джар играет еще меньшую роль. Он появляется всего три раза, в том числе в похоронной церемонии Падме Амидалы рядом с Босс Нассом. У Джар Джара было приблизительно 15 слов в фильме, но даже их вырезали.

Поскольку ссылки на смерть Джар Джара в «Звездных войнах» отсутствуют, можно предположить, что он является одним из 3 главных действующих лиц киноэпопеи (наряду с R2-D2 и C-3P0), которые выживают на протяжении всех шести фильмов. Хотя некоторые поклонники «Звёздных войн» считают, что он погиб на Альдераане, когда тот был уничтожен Дарт Вейдером, но в конец завершающей части (Возвращение джедая) добавлена сцена, в которой гунганиец выкрикивает: «Мы свободны!»

Но тем не менее, Джордж Лукас заявил что этот гунган - не Джар Джар, а также опроверг слухи о том что Джар Джар погиб на Альдераане. Самый последний слух утверждает что гунган вернулся на Корусант и осел на нем вместе со своей семьей, заседал в Имперском Сенате, и также что он умер от старости. Согласно официальной системе Lucasfilm, это считается как Г-канон.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home