Селезнёва, Наталья Игоревна

Наталья Игоревна Селезнёва

Российская актриса
Дата рождения: 19 июня 1945
Место рождения: Москва, СССР

Наталья Игоревна Селезнёва (р. 1945) — актриса театра и кино.

Биография

Наталья Селезнёва родилась 19 июня 1945 года в Москве.

В 1966 году окончила театральное училище имени Щукина и стала актрисой Театра сатиры. В шестилетнем возрасте — сыграла главную роль в спектакле театра Советской Армии.

В кино с 1953 года (первая роль — Сашенька в фильме «Алёша Птицын вырабатывает характер»). Успех пришел к актрисе с выходом фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в которой она сыграла Лиду. В дальнейшем она еще не раз с успехом играла в комедиях Леонида Гайдая.

Кроме того, популярностью актриса во многом обязана телевизионному Кабачку «13 стульев», где Наталья Селезнёва блистала в роли очаровательной пани Катарины.

Фильмография

  1. 1953 — Алёша Птицын вырабатывает характер — Сашенька
  2. 1956Девочка и крокодил
  3. 1961 — Алёнка
  4. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика («Наваждение») — Лида
  5. 1966 — Саша-Сашенька
  6. 1966 — Кто придумал колесо?
  7. 1967Я Вас любилучительница Лидия Николаевна
  8. 1968 — Калиф-Аист
  9. 1969 — Старый знакомый
  10. 1969 — Кабачок «13 стульев» — пани Катарина
  11. 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — Петина мама
  12. 1972 — Продавец птиц
  13. 1972 — Точка, точка, запятая
  14. 1973Иван Васильевич меняет профессиюЗинаида Михайловна Тимофеева (Зина)
  15. 1974 — Волшебный фонарь
  16. 1974 — Свой парень
  17. 1975Не может быть!жена Барыгина-Амурского
  18. 1977 — Приключения Нуки
  19. 1978По улице комод водили
  20. 1979 — Продавец птиц
  21. 1979Тема
  22. 1982 — Просто ужас
  23. 1982Берегите мужчин
  24. 1985 — Город невест
  25. 1986Я тебя ненавижу
  26. 1992 — Нога
  27. 1992 — Звёзды на море
  28. 1992Круг обречённых
  29. 1995 — Лав-сервис
  30. 1995Дом
  31. 1996Импотент
  32. 1997 — Старые песни о главном 2
  33. 1998 — Старые песни о главном 3
  34. 1998Юбилей прокурора
  35. 1998 — Примадонна Мэри
  36. 2000 — Агент в мини—юбке
  37. 2001 — С точки зрения ангела — Тереза Константиновна
  38. 2002 — Улыбка Мелометы
  39. 2002 — Сын неудачника
  40. 2003 — Детектив по-русски
  41. 2004 — Воры и проститутки

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home