Михайлов, Александр Яковлевич

Александр Яковлевич Михайлов

Российский актёр
Дата рождения: 5 октября 1944
Место рождения: пгт. Оловянная, Читинская область, СССР

Александр Яковлевич Михайлов — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Александр Михайлов родился 5 октября 1944 года в поселке Оловянная Читинской области. Детство прошло в посёлке Цугульский Дацан, в Бурятии. Потом семья переехала на станцию Степь. После седьмого класса по настоянию Александра семья переезжает во Владивосток. Там Александр хотел поступать в мореходное училище, но поскольку возраста не хватило, поступил в ремесленное училище, где получил специальность слесаря.

После окончания ремесленного поступил работать на дизель-электроход «Ярославль» учеником моториста. Через некоторое время, изучив азы профессии, перешёл на дизель-электроход «Курган». Два года плавал по морям: Охотскому, Берингову, Японскому, ходил к Аляске, в Бристольский залив, где перегружали с сейнеров добываемую селёдку и с уловом отправлялись домой, во Владивосток. За время плавания приобретал бесценную жизненную школу.

В 1969 году он окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств.

В 1970-79 годах работал актёром в Саратовском академическом драматическом театре. В 1979-85 годах служил в театре имени М. Н. Ермоловой, а с 1985 года в Академическом Малом театре.

В 1981 году удостоен премии Ленинского комсомола «за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство». В 1982 году Александр Михайлов был признан лучшим актёром года за роль в фильме «Мужики!», а в 1985 году удостоился этого же звания за роль в фильме «Змеелов». За роль в картине «Мужики!» был отмечен Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

Творчество

Сценография

Актёр

Саратовский академический драматический театр

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой

Академический малый театр


Фильмография

Актёр

  1. 1973 — Это сильнее меня — Алексей Углов
  2. 1974 — Ещё можно успеть
  3. 1975 — Обретёшь в бою — Борис Рудаев
  4. 1975 — Дожить до рассвета — Игорь Ивановский
  5. 1976 — Меня ждут на Земле — Станицын
  6. 1976 — Обычный месяц — Крылов
  7. 1977 — Приезжая — Федор Баринев
  8. 1977 — И капли росы на рассвете — отец Димки
  9. 1978 — Риск — благородное дело — Русанов
  10. 1979 — Похищение «Савойи» — Гидо Торстенсен
  11. 1979 — Так и будет — Рыжухин
  12. 1980 — Через тернии к звёздам — Дрейер
  13. 1980 — Белый снег России — Александр Алёхин
  14. 1980 — Следствие ведут знатоки «Ушёл и не вернулся»
  15. 1981 — Белый ворон — Аркадий
  16. 1981 — Мужики! — Павел Зубов
  17. 1981 — Бешеные деньги
  18. 1981 — Белый ворон — Аркадий
  19. 1981 — Карнавал — Ремизов
  20. 1981 — Фронт в тылу врага — Карасёв — Деннерт
  21. 1982 — Домой! — Иванов
  22. 1982 — Свидание — Иван
  23. 1983 — Признать виновным — Сергей Анатольевич Воронин
  24. 1983 — Молодые люди — Рубцов
  25. 1983 — День командира дивизии — Рокоссовский
  26. 1983 — Одиноким предоставляется общежитие — комендант Виктор Петрович
  27. 1984 — Любовь и голуби — Василий Кузякин
  28. 1984 — Формула любви
  29. 1985 — Змеелов — Павел Сергеевич
  30. 1985 — Победа — Михаил Воронов
  31. 1986 — Мы веселы, счастливы, талантливы — Петя
  32. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО — Бугров
  33. 1987 — Отряд специального назначения
  34. 1987 — Свободное падение
  35. 1987 — Дни и годы Николая Батыгина — Орефин
  36. 1987 — Мужские портреты — Васнецов
  37. 1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота
  38. 1990 — Очарованный странник — Флягин
  39. 1990 — Нелюдь, или В Раю запрещена охота — Волохов
  40. 1991 — Вербовщик — Зоров
  41. 1991 — Гангстеры в океане — Старпом
  42. 1992 — Только не уходи — скульптор Бородин
  43. 1992 — Три августовских дня
  44. 1993 — Вопреки всему
  45. 1996 — Милый друг давно забытых лет
  46. 1997 — В Париже
  47. 1999 — С новым счастьем! (Сериал)
  48. 2001 — С новым счастьем! 2 (Сериал)
  49. 2003 — Благословите женщину — Юрлов
  50. 2004 — На вираже (Сериал)
  51. 2005 — Есенин (Сериал) — следователь Хлыстов

Режиссёр

  1. 1992 — Только не уходи

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home