Мишулин, Спартак Васильевич

Спартак Васильевич Мишулин

Актёр
Дата рождения: 22 октября 1926
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 17 июля 2005

Спартак Васильевич Мишу́лин (19262005) — советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Спартак Мишулин родился 22 октября 1926 г. в Москве. В 1942 г. поступил в артиллерийскую школу в Анджеро-Суджинске. Этот шаг был ошибкой — услышав название «артшкола», Спартак, очевидно, решил, что речь идет об артистической школе. По доносу был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в Домах культуры деревень Брусово и Удомля Тверской области.

В начале 1950-х, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Драмтеатра города Калинина. Окончил театральную студию при этом театре и за первые пять лет работы на сцене сыграл около 40 ролей. Проработав таким образом несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. В 1960 г., после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра — Ленком, ЦАТСА и Сатиры. Выбрав Театр Сатиры, работал в нём непрерывно в течение 45 лет.

Актёр скончался 17 июля 2005 г. от сердечной недостаточности.

Фильмография

  1. 1969Белое солнце пустыни
  2. 1969В тринадцатом часу ночи
  3. 1969 — Кабачок «13 стульев»
  4. 1970В тридевятом царстве…
  5. 1971Достояние республики
  6. 1973 — Нет дыма без огня
  7. 1973 — Только ты
  8. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  9. 1974Кыш и Двапортфеля
  10. 1974 — Поцелуй Чаниты
  11. 1975 — Ау-у!
  12. 1983 — Талисман
  13. 1984 — Перикола
  14. 1985 — Осторожно, Василёк!
  15. 1986 — Хорошо сидим!
  16. 1987Человек с бульвара Капуцинов
  17. 1989Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  18. 1990Бабник
  19. 1990 — Очарованный странник
  20. 1991Вербовщик
  21. 1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся
  22. 1991 — Чёртов пьяница
  23. 1991Щен из созвездия Гончих Псов
  24. 1992 — Воздушные пираты
  25. 1992Выстрел в гробу
  26. 1993Бравые парни
  27. 1993 — Нефертити
  28. 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  29. 1994Бульварный роман
  30. 1994Мастер и Маргарита
  31. 1996 — Дела смешные — дела семейные
  32. 1997 — Старые песни о главном 2
  33. 1997Бедная Саша
  34. 2001 — Сыщики (Сериал)

Театральные работы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home