Чжан Айлин

Чжан Айли́н, также известная как Э́йлин Чанг (кит. трад. 張愛玲, упрощ. 张爱玲, пиньинь Zhāng Àilíng, англ. Eileen Chang), 20 сентября 19208 сентября 1995. Известная китайская и американская писательница (бо́льшую часть жизни Чжан прожила в США). В её произведениях часто затрагивалась тема противоречий в любовных отношениях между мужчной и женщиной. Её книги также издавались под гораздо менее известным псевдонимом Лян Цзин (梁京).

Произведения

Основные произведения Чжан Айлин:

  • «Песня рисовых побегов» (秧歌)
  • «Любовь на выжженной земле» (赤地之戀)
  • «Сплетни» (流言)
  • «Гневная дама» (怨女)
  • «Любовь в павшем городе» (傾城之戀)
  • «Первый аромат »《第一爐香》
  • «Полжизни» (半生緣)
  • «Широко открытые глаза» (張看)
  • «Кошмар в красном тереме» (紅樓夢魘)
  • «Как распускались цветы над морем» (海上花開)
  • «Как увядали цветы над морем» (海上花落)
  • «Меланхолия» (惘然記)
  • «Продолжение» (續集)
  • «» (餘韻)
  • «» (對照記)
  • «» (同學少年都不賤)

Фильмография

Кинофильмы, снятые по книгам Чжан Айлин:

  • Tao hua yun (1959) ("The Wayward Husband")
  • Liu yue xin niang (1960) ("The June Bride")
  • Xiao er nu (1963) ("Father takes a Bride")
  • Yi qu nan wang (1964)
  • Qing Cheng Zhi Lian (1984) (倾城之恋, Love in a Fallen City)
  • Yuan Nu (1988)
  • Hong Meigui Yu Bai Meigui (1994) (红玫瑰与白玫瑰, The Red Rose and the White Rose)
  • Ban Sheng Yuan (1997) (半生缘, Yuan of Half a Life, also known as Eighteen Springs)
  • Jin Suo Ji (金锁记, Record of a Golden Lock)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home