Ромийн, Ребекка

Ребекка Ромийн (англ. Rebecca Romijn ; род. 6 ноября 1972) — американская актриса и фотомодель.

Содержание

Биография

По происхождению Ромийн - голландских кровей. И мать актрисы (Элизабет Куйзенга), и отец (Йап Ромийн) имеют голландские корни. Однако Ребекка родилась в городе Беркли, штат Калифорния, и в детстве характеризовалась как очень счастливый и весёлый ребёнок. В школе все называли её «весёлой гигантской блондинкой»: уже тогда она была ростом почти 180 сантиметров.

В Калифорнийском университете Ромийн изучала вокал; тогда ей и поступило первое предложение в модельном бизнесе. Ради этой работы Ромийн переехала в Париж больше чем на два года. Среди множества фотосессий наиболее известными считаются её съёмки для американского издания Sports Illustrated; кроме того, Ребекка являлась лицом (и телом) модного дома Victoria's Secret.

Ромийн была замужем за известным актёром Джоном Стамосом (в этот период её можно было встретить как Ребекку Ромийн-Стамос); они развелись в марте 2005 года. В настоящее время актриса обручена с актёром Джерри О'Коннеллом.

Творчество

Первым появлением на экране Ребекка Ромийн обязана телевидению: в 1998 году на MTV она вела программу MTV's House of Style, а также в нескольких телевизионных сериалах (в том числе в «Друзьях») а затем появилась в крохотной роли Бородатой Женщины в фильме «Грязная работёнка» - не самом выдающемся старте для карьеры. Следующая её роль (ещё меньше) была в фильме «Остин Пауэрс»: Ребекка сыграла саму себя.

Однако в 2000 году к Ромийн приходит настоящая культовая слава, как минимум среди фанатов комиксов: она появляется в роли синего мутанта Мистик (Mystique) в комикс-экранизации Брайана Сингера «Люди Икс». В этой роли Ромийн, с ног до головы залепленная синей чешуёй, демонстрировала невероятную физическую силу и привлекательность и сразу сделала Мистик - злобную полуженщину-полурептилию - одним из наиболее популярных героев комикс-экранизаций. Играть ей приходилось практически голой: на актрисе были «надеты» только синяя краска и несколько пластиковых накладок. Ромийн исполнила эту роль ещё дважды: в крайне успешном сиквеле «Люди Икс-2» и завершающем трилогию фильме «Люди Икс-3: последняя битва», выходящем в 2006 году в прокат.

Следующая её роль доказала публике, что вдобавок к выдающимся физическим данным она обладает и прекрасными драматическими талантами: режиссёр Брайан Де Пальма пригласил актрису на главную роль в свой фильм «Роковая женщина». Игра Ромийн в этой двойной роли Лоры Эш/Лили в невероятно путанном, эротичном и жестоком детективе была отмечена практически всеми критиками. Собственно, благодаря тем же самым качеством фильм не пользовался успехом в прокате, однако быстро приобрёл статус одного из лучших среди фанатов режиссёра.

Среди прочих ролей у Ромийн было несколько довольно заметных проектов, в том числе «Другой», «Каратель», «Алиби» и другие. В настощее время актриса снимается для телевидения в сериале Pepper Dennis, где в полной мере демонстрирует свои музыкальные, актёрские и модельные таланты.

Фильмография

  • 1998 — Грязная работёнка / Dirty WorkБоородатая женщина
  • 1999 — Остин Пауэрс / Austin Powersот своего лица
  • 2000Люди Икс / X-MenРэйвен Даркхолм/Мистик
  • 2002 — Роллербол / Rollerball
  • 2002 — Роковая женщина / Femme FataleЛора Эш/Лили
  • 2002 — С1м0на / S1m0neФэйт
  • 2003 — Люди Икс-2 / X2: X-Men UnitedРэйвен Даркхолм/Мистик
  • 2004 — Другой / GodsendДжесси Данкан
  • 2004 — Каратель / The PunisherДжоан
  • 2005 — Алиби / The AlibiЛола Дэвис
  • 2006Люди Икс-3: последняя битва / X-Men: The Last StandРэйвен Даркхолм/Мистик
  • 2006Man About TownНина Джиаморо

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home