Краско, Иван Иванович

Ива́н Ива́нович Краско́ — советский и российский актёр театра и кино.

Родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяки Ленинградской области.

В 1953 окончил с отличием 1-е Балтийское высшее военно-морское училище и был назначен командиром десантного корабля Дунайской флотилии. Воспользовавшись сокращением флота, вернулся «на гражданку». Два года учился на вечернем отделении филологического факультета ЛГУ. В 1961 окончил Ленинградский театральный институт и начал работу в Большом драматическом театре под руководством Г. А. Товстоногова. В 1965 перешёл в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской.

Народный артист России (1996), лауреат премий «Золотой пеликан», «Большая медведица», «Царскосельской премии» и премии «Петрополь».

Содержание

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1965Аварияэпизодическая роль
  2. 1966В городе С.
  3. 1967 — Первороссияне
  4. 1969Белый флюгер
  5. 1972 — Красные пчёлы
  6. 1972Принц и нищийМайлс Гендон
  7. 1974 — Блокада — Старший лейтенант Горелов
  8. 1974 — Последний день зимы
  9. 1974 — Сержант милиции — Лейтенант Гусеницин
  10. 1974Юркины рассветы
  11. 1975 — Лавина
  12. 1975 — О чём не узнают трибуны
  13. 1978 — Конец императора тайги — Бандитский атаман Иван Соловьёв
  14. 1978 — Соль земли
  15. 1980 — Гибель 31-го отдела
  16. 1980Эскадрон гусар летучих
  17. 1981 — Правда лейтенанта Климова
  18. 1981 — Придут страсти-мордасти
  19. 1981 — Сын полка
  20. 1982 — Россия молодая — Думный Ларионов
  21. 1982 — Таможня
  22. 1982 — Тем, кто остается жить
  23. 1983Дублёр начинает действовать
  24. 1983Место действия
  25. 1983 — Семён Дежнёв
  26. 1983 — Эхо дальнего взрыва
  27. 1984Восемь дней надежды
  28. 1984Макар-следопыт
  29. 1984 — Приходи свободным
  30. 1985Вот моя деревня…
  31. 1985 — Грядущему веку
  32. 1985 — Снегурочку вызывали?
  33. 1986 — Последняя дорога — Ракеев
  34. 1988Господин оформительслуга
  35. 1988 — Похищение чародея (телеспектакль) — Боярин Роман
  36. 1988 — Серая мышь
  37. 1988Штаны
  38. 1990 — Наутилус
  39. 1991Афганский излом
  40. 1991 — Губернаторъ
  41. 1992 — Прекрасная незнакомка — Распутин
  42. 1993 — Конь белый
  43. 1993 — Роман императора
  44. 1993 — Ты есть
  45. 1994 — Колесо любви — Грузин
  46. 1996Возвращение броненосца
  47. 1996 — Цветы календулы — Бомж
  48. 1998 — Новые приключения ментов (Сериал) — «Контрабас»
  49. 1999Агент национальной безопасности (Сериал) — Дед Серия «Свидетель»
  50. 1999 — Болдинская осень
  51. 1999 — Под Луной («Танцы под ущербной луной»)
  52. 2000 — Империя под ударом Серия «Хлыст»
  53. 2000Особенности национальной охоты в зимний период
  54. 2000 — Убойная сила (Сериал) — Капитан судна Жаров
  55. 2001 — Начальник каруселей
  56. 2001 — Привет, малыш!
  57. 2003 — Иванов и Рабинович
  58. 2003 — Срочный фрахт
  59. 2004 — Женский роман — Владислав Петрович
  60. 2004 — Линия судьбы (Сериал)
  61. 2005Легенда о Тампуке (Сериал)
  62. 2005 — Sказка O Sчастье — Михалыч
  63. 2005Брежнев (Сериал) — Председатель колхоза (эпизодическая роль)
  64. 2005Королевство кривых роль: Неофициальный поставщик ценной информации
  65. 2005 — Риэлтор (Сериал)
  66. 2005Мастер и Маргарита (Сериал) — Таксист (эпизодическая роль)
  67. 2005 — Подлинная история поручика Ржевского — Иван Антонович Ржевский
  68. 2006 — В гавань заходили корабли — боцман Паролов

Режиссёрские работы

  1. 1978 — Чествование (телеспектакль) (1999)

Озвучивание

  1. 1978 — Отряд специального назначения (1987) персонаж: Читает текст
  2. 1978 — Карлик Нос (2003) персонаж: Король
  3. 1978 — Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)

Награды

Лауреат Царскосельской художественной премии (2003)

Семья

  • жена Екатерина Иванова (1951—1955), дочь Галина
  • жена Кира Петрова (1956—1997), сын Андрей, дочь Юлия
  • жена Наталья Вяль (с 2001), сыновья Иван и Фёдор.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home