Рота, Нино

Ни́но Ро́та (итал. Nino Rota; 11 декабря 1911, Милан10 апреля 1979) — итальянский композитор, автор музыки ко многим фильмам Феллини, а также к популярнейшему фильму «Крёстный отец» Копполы.

Содержание

Биография

Нино Рота родился 11 декабря 1911 года в Милане. Учился в Миланской консерватории.

Фильмография

  • Treno Popolare (1933)
  • Zazà (1944)
  • Vivere in pace (1947)
  • Sotto il sole di Roma (1948)
  • Fuga in Francia (1948)
  • È primavera… (1948)
  • Senza pietà (1948)
  • The Glass Mountain (1949)
  • Obsession (1949)
  • Pirates of Capri (1949)
  • Valley of Eagles (Terence Young, 1951)
  • Anna (1951)
  • Lo Sciecco Bianco (Federico Fellini, 1952)
  • I Vitelloni (Federico Fellini, 1953)
  • Fanciulle di lusso (1953)
  • La Grande speranza 1954)
  • La Strada (Federico Fellini, 1954)
  • Mambo (1954)
  • Accadde al penitenziario (1955)
  • Un Eroe dei nostri tempi (1955)
  • Il Bidone (Federico Fellini, 1955)
  • War & Peace (King Vidor, 1956)
  • Le Notti bianche (Luchino Visconti, 1957)
  • Le Notti di Cabiria (Federico Fellini, 1957)
  • Fortunella (1958)
  • La Diga sul Pacifico (1958)
  • La Grande Guerra (Mario Monicelli, 1959)
  • Plein Soleil (1959)
  • 1960Сладкая жизнь / La Dolce Vita (реж. Федерико Феллини)
  • Rocco e i Suoi Fratelli (Luchino Visconti, 1960)
  • Fantasmi a Roma (1961)
  • Il Brigante (1961)
  • I Due nemici (1962)
  • The Reluctant Saint (1962)
  • Boccaccio '70 (for Federico Fellini & Luchino Visconti, 1962)
  • Il Gattopardo (Luchino Visconti, 1963)
  • 8½ (Federico Fellini, 1963)
  • Il Maestro di Vigevano (1963)
  • Il Giornalino di Gian Burrasca (Lina Wertmuller, 1964)
  • Giulietta degli Spiriti (Federico Fellini, 1965)
  • Spara forte, più forte, non capisco (1966)
  • The Taming of the Shrew (Franco Zeffirelli, 1967)
  • Romeo & Juliet (Franco Zeffirelli, 1968)
  • Tre Passi nel Delirio (for Federico Fellini, 1968)
  • Fellini Satyricon (Federico Fellini, 1969)
  • I Clowns (Federico Fellini, 1970)
  • 1970 — Ватерлоо / Waterloo (реж. Сергей Бондарчук)
  • Roma (Federico Fellini, 1972)
  • The Godfather (Francis Ford Coppola, 1972)
  • Hi wa shizumi, hi wa noboru (1973)
  • 1973Амаркорд / Amarcord (реж. Федерико Феллини)
  • Film d’Amore e d’Anarchia (Lina Wertmuller, 1973)
  • 1974 - Крёстный отец 2 / The Godfather Part II (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  • The Abdication (1974)
  • Il Casanova di Federico Fellini (Federico Fellini, 1976)
  • Alle origini della mafia (1976)
  • Prova d’orchestra (Federico Fellini, 1978)
  • 1978Смерть на Ниле / Death on the Nile (реж. Джон Гиллермин)
  • 1979 — Ураган / Hurricane (реж. Ян Труэль)

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home