Фоменко, Николай Владимирович

Николай Владимирович Фоме́нкороссийский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, автогонщик.

Родился в Ленинграде 30 апреля 1962. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В 1982 вместе с Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным организовал музыкальную группу «Секрет».

Жена — Мария Голубкина, дочь Анастасия, сын Иван. Дочь от первого брака — Екатерина.

Содержание

Фильмография

  1. 1983Скорость
  2. 1986Как стать звездой
  3. 1990 — Анекдоты
  4. 1996 — Старые песни о главном
  5. 1997 — Сирота казанская — Коля
  6. 1997 — Старые песни о главном 2
  7. 1998 — Старые песни о главном 3
  8. 1999Лунный папаЯсир
  9. 1999 — Небо в алмазах
  10. 1999 — Чек — брюнет
  11. 2000Старые клячи
  12. 2002Шик
  13. 2003Ключ от спальни
  14. 2003 — Пан или пропал — Бобусь
  15. 2004 — Двенадцать стульев — Остап Бендер

Международная гоночная карьера

FIA GT

Год Команда Машина Класс Напарники Очки Место
2000 Freisinger Motorsport Porsche 996 GT3-R 58 N-GT Алексей Васильев 0
2001 Freisinger Racing Porsche 996 GT3-R 59 N-GT Алексей Васильев

Ричард Кэй

0
2002 RWS Motorsport Porsche 996 GT3-R 77 N-GT Алексей Васильев

Антонио Гарсиа
Хесус Диес Виллароэль

1 26
2003 RWS Yukos Motorsport Porsche 996 GT3-R 77 N-GT Алексей Васильев

Адам Джонс
Стефан Дауди

17 14
2004 Freisinger Yukos Motorsport Porsche 996 GT3-RSR 77 N-GT Алексей Васильев 26 7
Cirtek Motorsport Porsche 996 GT3-RS 73 Адам Джонс

Джон Грант
Вик Райс

2005 Russian Age Racing Ferrari 550 Maranello 17; 18 GT1 Алексей Васильев

Кристоф Бушю
Джейми Кемпбелл-Уолтер
Николя Минассян

5 19

Гонки на выносливость

Год Гонка Команда Машина Класс Напарники Место
2003 24 часа Дайтоны RWS Motorsport Porsche 996 GTS Алексей Васильев,

Патрик Бурдэ
Вальтер Лехнер мл.,
Тецуя Танака

28 (9)
2004 24 часа Ле-Мана Freisinger Motorsport Porsche 911 GT3-RSR LMGT Алексей Васильев,

Патрик Бурдэ

DNF
2005 24 часа Ле-Мана Cirtek Motorsport/
Russian Age Racing/
Convers Team
Ferrari 550-GTS Maranello LMGT1 Алексей Васильев,

Кристоф Бушю

17 (5)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home