Талызина, Валентина Илларионовна

Валенти́на Илларио́новна Талы́зина (род. 22 января 1935, Омск) — российская актриса. Народная актриса РСФСР (1985).

В 1958 окончила Государственный институт театрального искусства.

Имеет одну дочь и внучку. Живёт в Москве.

Фильмография

  1. 1963 — Человек, который сомневается
  2. 1967 — Конец «Сатурна»
  3. 1967 — Путь в «Сатурн»
  4. 1968 — Зигзаг удачи
  5. 1968 — Ташкент — город хлебный
  6. 1970Вас вызывает Таймыр
  7. 1970 — Удивительный заклад
  8. 1971Старики-разбойники
  9. 1971 — Черные сухари
  10. 1972 — Иванов катер
  11. 1972 — Перевод с английского
  12. 19721973 Большая перемена
  13. 1973Невероятные приключения итальянцев в России
  14. 1975Афоня
  15. 1975Ирония судьбы, или С лёгким паром!
  16. 1976 — Пока стоят горы
  17. 1977Женитьба
  18. 1977 — И это все о нем
  19. 1977 — Кольцо Альманзора
  20. 1977 — Обратная связь
  21. 1977 — Портрет с дождем
  22. 1978 — Накануне премьеры
  23. 1978 — По улице комод водили…
  24. 1978 — Уроки франзузского
  25. 1979 — Верой и правдой
  26. 1979 — Завтрак на траве
  27. 1979 — Сцены из семейной жизни
  28. 1979 — Чужая компания
  29. 1980Вечерний лабиринт
  30. 1980Дульсинея Тобосская
  31. 1980О бедном гусаре замолвите слово
  32. 1981 — На чужом празднике
  33. 1981 — Придут страсти-мордасти
  34. 1981 — Следствием установлено…
  35. 1981 — Факты минувшего дня
  36. 1981Штормовое предупреждение
  37. 1982 — Детский мир
  38. 1982Культпоход в театр
  39. 1983Безумный день инженера Баркасова
  40. 1983 — Утро без отметок
  41. 1984Гостья из будущего
  42. 1984 — Зудов, Вы уволены!
  43. 1984 — Мой избранник
  44. 1985 — Еще люблю, еще надеюсь…
  45. 1985Лиха беда начало
  46. 1985 — Непрофессионалы
  47. 1985 — После дождичка в четверг…
  48. 1986 — Зловредное воскресенье
  49. 1986Мой нежно любимый детектив
  50. 1988 — Лапта
  51. 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка
  52. 1990 — Анютины глазки и барские ласки
  53. 1990 — Арбатский мотив
  54. 1990Испанская актриса для русского министра
  55. 1990 — Яма
  56. 1991Гений
  57. 1991Летучий голландец
  58. 1992 — Наш американский Боря
  59. 1992 — Удачи Вам, господа!
  60. 1993 — Батерфляй
  61. 19941995 Петербургские тайны (Сериал)
  62. 1995 — Воровка (Сериал)
  63. 1995Домовик и кружевница
  64. 1997 — Мужчина для молодой женщины
  65. 2000 - Старые клячи
  66. 2001Подозрение
  67. 2003Линии судьбы (Сериал)
  68. 20042005Исцеление любовью (Сериал)
  69. 2006Ленинград
  70. 2006Девять месяцев (Сериал)

Озвучание мультфильмов

Озвучивала все три части мультфильма «Простоквашино» — мама дяди Фёдора

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home