Лановой, Василий Семёнович

Василий Семёнович Лановой

Российский актёр
Дата рождения: 16 января 1934
Место рождения: СССР

Васи́лий Семёнович Ланово́й (р. 1934) — советский и российский актёр, Народный артист СССР.

Содержание

Биография

В 1953 учился на факультете журналистики МГУ. В 1957 окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. С 1957 — актёр академического театра им. Е. Вахтангова.

В 2006 Василий Лановой вошёл в общественный совет «Русского марша» [1] — мероприятия, которое проводит крайне правое националистическое движение ДПНИ.

Награды и достижения

  • 1980 — удостоен Ленинской премии (за участие в документальном фильме «Великая Отечественная»)
  • 1985 — присвоено звание «Народный артист СССР»
  • Награжден орденом Дружбы народов

Фильмография

  1. 1954 — Аттестат зрелости — Валентин Листовский
  2. 1956 — Триста лет тому…
  3. 1956 — Павел Корчагин
  4. 1960 — Сильнее урагана
  5. 1961 — Алые паруса — Артур Грэй
  6. 1961 — Полосатый рейс
  7. 1963 — Коллеги
  8. 1965 — Иду на грозу
  9. 1967 — Пароль не нужен
  10. 1967 — Анна Каренина — Вронский
  11. 1968 — Война и мир — Анатолий Курагин
  12. 1968 — Шестое июля
  13. 1970 — Любовь Яровая
  14. 1971 — Офицеры — Ваня Варава
  15. 1972 — Пятьдесят на пятьдесят
  16. 1973 — Семнадцать мгновений весны — генерал Вольф
  17. 1973 — Иркутская история
  18. 1973 — Юнга Северного флота
  19. 1974 — Анна и командор — Командор
  20. 1976 — Дни Турбиных — Шервинский Леонид Юрьевич
  21. 1976 — Собственное мнение
  22. 1977 — Странная женщина
  23. 1977 — Встреча на далёком меридиане
  24. 1977 — Солдаты свободы
  25. 1979 — Петровка, 38 — Костенко Владислав Николаевич
  26. 1980 — Огарёва, 6 — Костенко Вдадислав Николаевич
  27. 1984 — Приступить к ликвидации
  28. 1990 — Бес в ребро
  29. 1992 — Слеза Князя Тьмы
  30. 1992 — Мелочи жизни (Сериал)
  31. 1992 — Чёрный квадрат
  32. 1992 — Непредвиденные визиты
  33. 1993 — Падение
  34. 1995 — Барышня-крестьянка
  35. 1998 — Незримый путешественник
  36. 2000 — Рыцарский роман
  37. 2005 — Брежнев
  38. 2006 — Офицеры (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home