Барни Калхаун

Барни Калхаун — один из главных персонажей серии игр Half-Life. Несмотря на то, что он кажется «одноразовым» героем, Барни сыграет чрезвычайно важную роль в сюжете.

Содержание

История

Барни Калхаун, не закончив образование в Колледже Мартинсон, нанимается офицером охраны среднего уровня в секретном Исследовательском Комплексе Чёрная Меза, с 3 Уровнем допуска. В его обязаности входит: охрана назначенных секций и помощь Научной Команде. Его главной задачей является защита Чёрной Мезы в случае чрезвычайной ситуации. Его вторичным приоритетом является охрана ученых, при этом его собственная безопастность имеет мало значения.

Однажды Барни посылают в Сектор G для починки сломавшегося лифта; после починки Калхаун вместе с двумя учеными решает подняться на нем на верхние уровни, но именно в этот момент случается каскадный резонанс. Лифт вместе с пассажирами падает, ученые погибают, а Барни на некоторое время теряет сознание, а когда очухивается, с боем прорывается на поверхность, и видит, что комплекс находится в аварийном состоянии, персонал в панике и пытается всеми способами выбраться из Чёрной Мезы. Во время путешествия по Чёрной Мезе, Барни встречает Доктора Розенберга, высокопоставленного исследователя, занимающего изучением технологии телепортации. Розенберг приводит Барни в заброшенную часть Чёрной Мезы к старому прототипу телепортера, и с помощью двух ученых-помощников, Розенберг отправляет Барни в Ксен, где он реактивирует старое триангуляционное устройство. После возвращения Барни и трое ученых телепортируются за территорию Чёрной Мезы и уезжают из комплекса на джипе.

Half-Life

В Half-Life, «Barney» было коллективным названием для целого класса NPC — охранников. Никогда не называвшееся в игре имя, являлось названием модели — «monster_barney», и модель для мультиплеера также именовалась «barney». Имя родилось в ранней альфа версии игры, когда модель охранника очень смахивала на актера Дона Кноттса ((скриншот)), который получил статус вечного охранника в фильмах; вдохновленные персонажем Кноттса «Barney Fife» из «The Andy Griffith Show», создатели и назвали модель «barney».

Первоначально, «barney» были враждебными по отношению к игроку. Тем не менее AI Барни был изменен для помощи игроку, тестеры очень любили Барни, возможно, потому что его роль и AI были написана так, чтобы представить Барни, как друга.

Несколько Барни в команде вполне могут дать хороший отпор пришельцам. К тому же Барни рассказывали частички истории во время своих разговоров.

Half-Life: Blue Shift показал, что Барни Калхаун был тем самым охранником, который колотил дверь в начале Half-Life во время поездки Гордона Фримена по монорельсу.

Half-Life: Opposing Force

В этом дополнении впервые было названо имя Барни во время диалога. Барни присоединялся к своему коллеге Отису (имя другого персонажа из The Andy Griffith Show); Барни и Отис помогают Шепарду, как помогал Барни Гордону Фримену в оригинальной игре.

Half-Life: Blue Shift

Барни Калхаун получил главную роль в Blue Shift. Барни наконец получил фамилию (Калхаун) и улучшенную внешность. В отличии от Гордона Фримена и Адриана Шепарда, Барни не имел супер-навороченной брони и экипировался простым бронежилетом. Поэтому вместо использования настенных HEV станций, Калхаун должен был собирать броню с трупов других охранников.

В конце игры Барни, вместе с несколькими учеными бежит с Чёрной Мезы, и в итоговой оценке описывается, как «Вне диапазона», тогда как Гордон Фримен описывался как «нанятый».

В начале игры можно найти странные вещи в шкафчике Барни: книги называемые "Правда О Пришельцах" и "Правительственные Заговоры", которые показывают что Барни может быть параноиком, или кем-то вроде теоретика заговоров. Это также может быть предвещением, по скольку в центре игры стоят пришельцы и правительственные заговоры. В шкафчике можно заметить фотографии молодой женщины, можно предположить, учитывая факт, что в руководстве к Blue Shift говорится «Купить цветы для Лаурен», что это жена, либо девушка Калхауна.

Half-Life 2

Барни является одним из главных персонажей Half-Life 2. Как он появился в Городе 17, или что случилось с ним после событий Half-Life, и что случилось с учеными с которыми он бежал в Blue Shift — неизвестно.

Барни работает под прикрытием — офицером Гражданской Обороны Альянса. В первый раз мы видим его в начале игры, он вытаскивает Гордона из лап Альянса. Постепенно становиться ясно, что Барни кроме того является одним из лидеров сопротивления против Альянса.

Ближе к концу игры, Барни учавствует в восстании в Городе 17 и даже сражается на стороне Фримена.

В моде для HL2 Black Mesa Source, разработчики добавили несколько новых различных моделей для ученых и охранников, также создатели остались верны Blue Shift и сделали охранника стучащегося в дверь вначале игры — Барни Калхауном.

Half-Life 2: Episode One

Барни учавствует и в продолжении Half-Life 2. Аликс и Гордон встречают его во временной базе сопротивления, вместе с другими бойцами. У Барни появилась щетина, кровь на лице — все показывает, что он пережил многое до этого момента. В конце игры, Барни помогает вывезти жителей из Города 17.

Также именно здесь подтвердилось, что Гордон и Барни были знакомы в Чёрной Мезе.

Голос и модель

Во всех частях серии Half-Life Барни озвучивал Майкл Шапиро (который также озвучивал и G-Man’a). А прототипом для модели Калхауна в Half-Life 2 послужил Главный Оперативный Офицер Valve — Скотт Линч.


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home