Орбакайте, Кристина Эдмундовна

Кристина Эдмундовна Орбакайте

Российская певица и актриса
Дата рождения: 25 мая 1971
Место рождения: Москва, СССР

Кристина Эдмундовна Орбакайте — певица, актриса.

Содержание

Биография

Родилась 25 мая 1971 года в Москве. Мама — Алла Борисовна Пугачева, отец — Миколас Эдмунтас Орбакас, артист. В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Веселые нотки» с песней «Солнышко смеется» (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 году в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). В 198491 гг Кристина Орбакайте работает в балете «Рецитал». С 1992 года гастролирует с балетом «Тодес». Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал» (режиссер Эфраим Севела, 1993). В начале 90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!» (роль принцессы Фике).

В 1992 года начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней «Поговорим» (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни Позови меня (режиссёр Фёдор Бондарчук) и «Горькое похмелье» (режиссёр Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).

В 1994 году был снят видеоролик на песню (режиссёр Роман Прыгунов), а также видеоклип с Кристианом Рэем из «МФ-3» «Круг луны — знак любви» (1994). Кристина Орбакайте продолжает сниматься в кино, в том числе в фильме «Лимита» (режиссёр Денис Евстигнеев, 1995). В 1995 году она становится студенткой актёрского факультета Российской академии театрального искусства (кафедра Владимира Андреева).

Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссер Л. Герчиков) с участием Кристины Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачевой.

В 1996 году Кристина Орбакайте выступает в нью-йоркском «Карнеги холл», принимала участие в предвыборной акции «Голосуй или проиграешь» в поддержку Бориса Ельцина. Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки», а также видеодуэт с Павлом Дементьевым «Боль».

В том же году на сцене Московского театра им. М. Н. Ермоловой был представлен дипломный спектакль Кристины Орбакайте «Барышня-крестьянка» (режиссер Наталья Бритаева). В 1998 году вышел сольный альбом «Ты» из 12 новых песен, пять из которых («Музыкант», «Навсегда», «Пегий пес», «Смородина», «Птица») были предложены Аллой Пугачевой из написанных для нее. Продюсировали альбом Алла Пугачева и Виктор Михалин, бэк-вокалисты: Мария Кац, Батырхан Шукенов, Владимир Пресняков.

В мае 2000 года Кристина Орбакайте была награждена призом The World Music Awards 2000 как одна из самых популярных певиц России. В 2003 году вышел альбом «Перелетная птица».

Орбакайте — постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за ее пределами.


Образование

Высшее театральное. РАТИ, актерский факультет, мастерская В. А. Андреева.


Дискография

  • 1996 — «Верность»
  • 1997 — «Ноль часов, ноль минут»
  • 1998 — «Ты»
  • 1999 — «Той женщине, которая…»
  • 2000 — «Май»
  • 2001 — «The best»
  • 2001 — «Remixes»
  • 2002 — «Океан любви» (сборник)
  • 2002 — «Верь в чудеса»
  • 2003 — «Перелетная птица»
  • 2005 — «My life»

Фильмография

  1. 1983 — Чучело
  2. 1991Виват, гардемарины!
  3. 1992 — Гардемарины — 3
  4. 1993Благотворительный бал
  5. 1994Лимита
  6. 1996 — Старые песни о главном (мюзикл)
  7. 1997 — Дорога, дорогой, дорогая
  8. 1997 — Старые песни о главном 2 (мюзикл)
  9. 1998 — Старые песни о главном 3 (мюзикл)
  10. 1999 — Фара.
  11. 2004 — Московская сага
  12. 2004 — Родственный обмен
  13. 2006 — Любовь-морковь (или Головная боль)

Театральные работы

  • 1995 — Понедельник после чуда (театр «Игроки»).
  • 1997—2000 — Барышня- крестьянка (театр им. М. Н. Ермоловой).
  • 2001 — Даная («Театр Эстрады»)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home