Масимо, Койти

Койти Масимо
真下・耕一

Дата рождения: 21 июня 1952
Место рождения: Токио, Япония
Гражданство: Япония
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 1975 - ?
Направление: аниме
IMDb: ID 0556325
Bee Train

Койти Масимо (яп. 真下・耕一 Масимо Койти?) — известный режиссёр аниме и основатель японской анимационной студии Bee Train. С момента основания студии он руководит производством всех её картин, а также время от времени принимает участие в работе над анимацией и музыкой.

Содержание

Биография

Койти Масимо родился 21 июня 1952-го года в Токио и учился на юридическом факультете Университета Софии (яп. 上智大学 дзёти дайгаку?). Под влиянием отца он с детства увлекался фотографией, а на четвёртом курсе университета принял участие в съёмках нескольких коротких рекламных роликов для телевидения. Разочаровавшись в этой сфере деятельности, 6 ноября 1975-го Масимо поступил на должность ассистента режиссёра Хироси Сасагавы в Tatsunoko Production. Первым проектом с его участием стало аниме «Time Bokan» (1975-76).

В середине 80-ых, когда Масимо ещё работал на Tatsunoko, он попал в тяжёлый несчастный случай во время катания на горных лыжах. За время, поведённое в больнице, ему в голову пришла идея «госпиталя для аниматоров» (англ. hospital for animators), то есть, аниме-студии, в которой человеческий подход был бы важнее корпоративного, а высшей целью стали бы не деньги, а самовыражение талантливых сотрудников и художественная ценность картин.

Какое-то время спустя Масимо основал Mashimo Jimusho, небольшую независимую студию, в основном занимавшуюся производством анимации для более крупных фирм. В 1997-ом году он представил свои доработанные за десять лет идеи Мицухисe Исикавe, президенту компании Production I.G, который был так впечатлён ими, что вскоре спонсировал открытие второй после XEBEC дочерней студии I.G, ставшей известной под именем Bee Train. В феврале 2006-го студия Масимо стала независимой компанией.

Фильмография

Год Работа Должность
1970-е годы
1978 Kagaku Ninja-Tai Gatchaman II режиссёр
1979 Kagaku Ninja-Tai Gatchaman F режиссёр
1980-е годы
1985 Night on the Galactic Railroad сценарист
1986 Ai City режиссёр
1987 Dirty Pair: Project Eden режиссёр, общая координация
1988 F режиссёр, сценарист
Dominion: Tank Police режиссёр, сценарист
1989 Dragon Warrior сценарист
1990-е годы
1990 Robin Hood no Daiboken режиссёр
1992 The Weathering Continent режиссёр, сценарист
1993 Irresponsible Captain Tylor режиссёр
1996 Sorcerer Hunters режиссёр
1997 Eat-Man режиссёр
1998 Xenogears продюсер роликов-вставок
1999 PoPoLoCrois режиссёр, сценарист
Wild ARMS: Twilight Venom режиссёр, планирование
2000-е годы
2001 Noir режиссёр, сценарист, звукорежиссёр, общий дизайн
2002 .hack//SIGN режиссёр, сценарист, звукорежиссёр
.hack OVA’ы: .hack//Intermezzo, .hack//Unison, .hack//GIFT режиссёр
.hack//Liminality режиссёр, ответственный за саундтрек
2003 Avenger режиссёр
.hack//Legend of the Twilight режиссёр, общая координация
Immortal Grand Prix режиссёр, сценарист
2004 Madlax режиссёр, сценарист
Гиню Мокусироку Meine Liebe режиссёр, сценарист
2005 Tsubasa Chronicle (первый сезон) режиссёр
2006 Гиню Мокусироку Meine Liebe wieder режиссёр
.hack//Roots режиссёр, координация, ответственный за саундтрек, продюсер-косультант
Spider Riders режиссёр
Tsubasa Chronicle (второй сезон) режиссёр (в сотрудничестве с Хироси Мориокой)

Интересные факты

  • Масимо недолюбливает термин «фоновая музыка», поэтому в его работах зачастую играет равную с озвучкой и анимацией роль.
  • Масимо часто сотрудничает с Юки Кадзиурой: первый сезон Tsubasa Chronicle стал и восьмым совместным проектом.
  • В одном из интервью Масимо заметил, что хотел бы лично встретиться с фотографами Ричардом Аведоном, Жанлу Сифом и Хельмутом Ньютоном, а также кинорежиссёрами Джоном Фордом и Альфредом Хичкоком. Как бы то ни было, к моменту публикации интервью четверых и них уже не было в живых, а Аведон скончался несколько месяцев спустя.
  • Масимо — большой поклонник французкого фильма «Les Aventuriers» (1967, IMDB) и даже назвал одного из персонажей сериала «Madlax» в честь главной героини фильма. [1]

Источники

  1. Брошюра, прилагающаяся к первому выпуску «Madlax» на DVD североамериканским издателем ADV Films (англ.)

Ссылки

Портал по аниме и манге — актуальная информация об аниме и манге на страницах Википедии.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home