Семичасовая Война

Семичасовая Война – вымышленный конфликт из игровой вселенной Half-Life. Война является ключевым событием сюжетной линии между первой и второй частями Half-Life. Но, несмотря на это, игровые персонажи не дают никаких разъяснений, раскрывающих подробности произошедшего. В игре Семичасовая Война единственный раз упоминается в виде газетных вырезок на стене в Восточной Чёрной Мезе.

Пространственный разлом между нашим миром и миром Зен, открывшийся в результате событий инцидента в Чёрной Мезе, привлек на Землю могущественную инопланетную империю под названием Альянс. Земля, измученная портальными штормами, была разгромлена Альянсом в течение семи часов. Вот как описывается это событие на русском сайте Half-Life:

Возникла иллюзия безопасности. Потом стали появляться цитадели. Из центра города исчезал кусок, а на его месте возникала уже знакомая башня. Всего за несколько минут. И по всему миру. Затем из ворот цитадели вышли крематоры, страйдеры и прочие создания пришельцев. Земная армия бросилась на штурм... Битва длилась семь часов... Земля проиграла все за жалких семь часов.

Капитуляцией планеты управлял бывший администратор Чёрной Мезы Уоллес Брин, за что был поощрён. На момент событий Half-Life 2, Брин возглавлял марионеточную администрацию Земли и диктовал миру волю «Благодетелей».

Автором оригинальной истории Марком Лэйдлоу был написан сценарий фрагмента игры, в котором Илай Вэнс показывает слайд-шоу, повествующее о событиях, произошедших за время отсутствия Гордона. Этот фрагмент не вошел в финальную версию игры, и сценарий был опубликован в книге Raising The Bar. Согласно этому сценарию, до вторжения Альянса люди, спасаясь от портальных штормов, были вынуждены искать убежища в крупных городах. Альянс напал внезапно, телепортируя Цитадели из своей вселенной в центр каждого из оставшихся городов. Танки и солдаты людей были наголову разбиты синтетами и боевыми машинами Альянса.

Согласно последней информации [1] [2](англ.), события первой и второй частей игры разделяет временной промежуток примерно в два десятилетия. Но точно не известно, сколько лет длится оккупация Земли. Ориентиром служат слова Кляйнера из Episode One: «…впервые за последние десять лет у нас появилась надежда». Также интересен факт отсутствия в игре детей, как результат многолетнего действия подавляющего поля.

Источники


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home