Гарсиа, Джон Давид

Джон Дэвид Гарсия (англ. John David Garcia) (приблизительно 193623 ноября 2001 в Спрингфилде, Штате Орегон, США) — преподавал направленное против предрассудков видение этики и человеческой цели через четыре книги, множества статей, лекций, семинаров и подвёл попытки к найденным школам, основанным на его идеях. Он сделал эти вещи главным образом в США, затем в Чили и Мексике.


Эта статья или раздел нуждается в переработке.
Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

Он когда-то описал свой главный интеллектуальный вклад как синтез этических видений Спинозы и Тейяра де Шардена. Этот синтез уже присутствует в его первой книге, Моральное общество (The Moral Society, 1971).

Гарсия предпочитал зарабатывать для проживания занимаясь регистрацией фирм и лицензированием патентов, стартовых компаний и консультации. Он финансировал свои обучения и публикации по этике из своего собственного кармана. Хотя большинство преподавателей этики имеет карьеры в академии или возможно в мозговых центрах, причастность Гарсии с законченной академией, когда он заработал вторую степень магистра. Он учил, что академия имеет тенденцию быть полной напуганных людей, которые специализируются в произвождении впечатление на другие с их собственным мастерством и сведениями вместо того, чтобы помогать увеличивать мастерство и сведения их студентов.

Поклонники Гарсия рассматривают его третью книгу, Творческое Преобразование (Creative Transformation, 1991), как самую прекрасную работу.

После первой книги он заменил термин "понимание" ("awareness") термином "творческий потенциал". Для него творческий потенциал был и фактором мотивации человеческого действия и процессом с потенциалом, чтобы увеличиться навсегда (идея Teilhardian).

Как последвие этого наблюдение последние 30 лет жизни провёл убеждая насколько возможно больше людей посвятить свои жизни на максимизирование творческого потенциала вместо счастья.

Хотя обычное использование слова "творческий" означает артистическое (творческое) выражение или по крайней мере непосредственный или неметодологический подход к жизни, Гарсия использовала слово обозначая научное и технологическое достижение. Торговля, воспитание, образование и управление также могут быть важными аренами для творческого действия, но только если они в некотором роде помогают другим обнаруживать новые научные законы, изобретать новую технологию или создавать новое искусство.

Гарсия определил творческий потенциал (Полный творческий потенциал — англ. Total creativity) как способность предсказать и управлять "всей окружающей средой" (англ. total environment) — а именно:

  • физической окружающей средой,
  • биологической окружающей средой и
  • "психосоциологической" окружающей средой (человеческая мысль и человеческая культура).

Начинаясь с приблизительно 1984, он подписался на нестандартную теорию того, как человеческая мысль работает: а именно, то, что человеческий мозг — квантовое устройство, которое может получить информацию из пространства-времени, а именно, из Запутанного Заказа Дэвида Бохма (David Bohm's Implicate Order)

Эта вера (убеждение) однако не "обязательна" для остальной части его этической системы: рациональный человек может отклонить веру Гарсии о мозге, как квантовым устройством, принимая другие главные компоненты его системы убеждений.

Книги

см. On-Line Books

  • The Moral Society
  • Psychofraud and Ethical Therapy
  • Creative Transformation
  • The Ethical State: An Essay on Political Ethics


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home