Лохан, Линдсей

Правильный заголовок этой статьи — Линдсей Лоэн. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Линдсей Лохан
Lindsay Lohan

Плакат фильма с Линдсей Лохан
Имя при рождении: Линдсей Ди Лохан
Дата рождения: 2 июля 1986
Место рождения: Нью Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: Актриса, Певица
Карьера: 1995 — наст. время
IMDb: ID 0517820
http://www.llrocks.com/

Ли́ндсей Мо́рган Ло́хан, также Ли́ндси Ло́эн (англ. Lindsay Morgan Lohan, род. 2 июля 1986) — американская киноактриса и певица.

В 11 лeт, она дeбютировала в фильмe «Ловушка для родителей». Пять лeт спустя, Лохан предложили главную роль в фильме «Чумовая пятница», который и принёс ей известность. В последующие годы Лохан продолжала сниматься в подростковых фильмах («Дрянные девчонки», «Звезда сцены», «Сумасшедшие гонки» и др.), первую роль в более серьёзном фильме Лохан получила в «Друзьх из дома в прерии» (2006).

Съёмки фильма «Сумасшедшие гонки» побудили Лохан начать карьеру в поп-музыке (в 2005 вышел её первый альбом). В настоящее время Линдсей Лохан — одна из наиболее освещаемых в прессе фигур американского шоу-бизнеса: постоянные сводки новостей из её личной жизни, бульварные сплетни и фотосъёмки окружают молодую актрису. Один из последних скандалов произошёл в июле 2006 года, когда Лохан, пропустив несколько дней съёмок, получила строгий выговор в письменной форме от директора компании-продюсера, обвинившего актрису в срыве дорогостоящего кинопроизводства из-за её безответственной ночной жизни.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1998 Ловушка для родителей The Parent Trap Холли Паркер / Энни Джеймс
2003 Чумовая пятница Freaky Friday Анна Колман
2004 Дрянные девчонки Mean Girls Кeйди Хeрон
2004 Звезда сцены Confessions of a Teenage Drama Queen Лола Сeп
2005 Сумасшедшие гонки Herbie: Fully Loaded Мeги Пейтон
2006 Поцелуй на удачу Just My Luck Эшли Олбрайт
2006 Друзья из дома в прерии A Prairie Home Companion Лола Джонсон

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home