Белль, Камилла

Камилла Белль
Camille Belle

Камилла Белль, фото Аманды Де Каденет
Имя при рождении: Камилла Белль Рут
Дата рождения: 2 октября 1986
Место рождения: Лос-Анджелес
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0004741

Камилла Белль (англ. Camilla Belle; род. 1986) — американская актриса.

Содержание

Биография и творчество

Белль родилась 2 октября 1986 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье американца (Джек Рут) и бразильянки (Дебора Гулд). Уже в возрасте девяти месяцев она начала сниматься в рекламе для телевидения и газет. В течение 1990-х годов Камилла появилась в ряде фильмов, снятых для телевидения или для видеопроката, однако несколько маленьких ролей она сыграла и в крупных постановках (в том числе у Спилберга). Настоящий прорыв случился в 2005 году, когда Белль снялась в камерной драме дочери знаменитого драматурга Артура Миллера Ребекки «Баллада о Джеке и Роуз». Фильм, очень тепло принятый критиками, вышел в мире в очень ограниченном прокате (несмотря на то, что помимо Белль в фильме снялись такие признанные звёзды, как Дэниел Дэй-Льюис и Кэтрин Кинер). Роль взрослеющей девочки, всю жизнь проведшей по воле отца в изоляции от людей, критики США назвали «впечатляющим прорывом» для начинающей актрисы.

Последовавшие затем роли в независимых постановках «Чамскраббер» и «Тишина» (последний ещё не выпущен в широкий прокат) также не остались незамеченными; участие в римейке классического триллера 1979 года «Когда звонит незнакомец» показало, что Белль умеет справляться и с массовыми ролями. На очереди у актрисы — участие в крупнобюджетном проекте Роланда Эммериха под названием «10 000 до н.э.», фильме о первобытном обществе Земли.

Интересные факты

  • Камилла, кроме английского, в совершенстве владеет испанским и португальским языками.
  • Актриса много занимается благотворительной деятельностью, участвует в проекте «Kids With A Cause», в рамках которого помогает детям, страдающим от нищеты, голода, насилия.
  • Хорошо играет на пианино.
  • Рост Камиллы — 1 метр 73 сантиметра.
  • Друзья и родные зовут её по второму имени — Белль (с французского «красавица»)

Избранная фильмография

Год Название Роль Замечания
2007 10 000 лет до н.э. Эволет съёмки
2006 Тишина Дот
Когда звонит незнакомец Джилл Джонсон
2005 Чамскраббер Кристал Фоллз огранич. прокат
Баллада о Джеке и Роуз Роуз Слэвин огранич. прокат
2001 Назад в секретный сад Лиззи Бускана не выходил в прокат
Невидимый цирк Фиби в возрасте 10-12 лет
1998 Практическая магия юная Салли Оуэнс
1997 Затерянный мир: Парк юрского периода-2 Кэти Боумен
1995 Маленькая принцесса Джейн

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home